Я не ищу везде врагов

Эльвира Гуда
Я не ищу везде врагов-
Они меня сами находят,
Ведь даже будучи на взводе,
Держусь спокойствия оков.
Улыбка лучше сотни взрывов,
Летящих пуль, звона мечей;
Когда ты выше и умней
На теле жизни нет нарывов.