Пустота

Станислав Ларьковский
Вот Шалику малику нынче реклама
пройдоха стаканчики крутит упрямо
даёт отгадать своему-же собрату
вернётся к нему за отгадку оплата

играть предлагает стаканчиков страж
толпу охватил настоящий кураж
и каждый в надежде попрёт ему фарт
нешуточный в общем в народе азарт

доверчивый делает ставки народ
и смотрят зеваки играющим в рот
а им посмотреть-бы на жулика руки
какие проделал он с шариком штуки

а шарик под пальцем зажат у пройдохи
и верят в удачу раззявы и лохи
под каждым стаканом одна пустота
и деньги свои отдаёт простота

бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке
но как у плутА отгадать нам уловки
надежда плохая на наших ментов
ведь мышь не боится ленивых котов