Медвежонок

Зинаида Цыцарева 3
В урочище над Иртышом
Медведицу убили ночью.
Визжал малыш, что было мочи!
Но брошен был в большой мешок...

Живёт он в клетке одиночкой.
Как маятник, туда-сюда...!
Неволи страшные года
Ты, человек, дошёл до точки!.,