Совет

Нельма
Моя душа, как раненая птица,
С одним поломанным крылом,
Тёмной ночью ей не спится,
Вся в воспоминаньях о былом.

В полёт душа уж не стремится,
А сердце ей даёт совет:
Если мыслей вереница,
Их лучше преврати в сонет.