На озере Итколь

Ляля Плеходанова Кортусова
Такая забота - цветами играть.
То синий прибавить, то зелень достать
и бросить на волны - цветёт бирюза,
за ней голубая лежит полоса.

Вдруг всё изменилось , смешалось, сошлось,
и дно через водную толщу , насквозь...
Но вспенилось, взбилось, и пенно плясать
пошло - берегов чёрный камень кусать.

И золото - солнце! Вспорхула душа
на гребне волны замерла не дыша.
И бросилась вслед серебристым валам
к далёким вершинам, зелёным холмам.

За тенью, за эхом. Очнулась, дрожа
в святом напряженьи. А пчёлка жужжа
хлопочет над скромною кашкой степной,
и белою костью безудержный зной.