В Сердце Рая...

Анжелика Синкевич
Как глубоко уводят нити,
Сплетаясь с бездною в ночи..
Душа моя и снов обитель,
Мне так нужны твои лучи!

Сгораю вновь огнем нетленным
Средь призрачных живых оков,
Танцующих самозабвенно
На грани стонущих веков!

Видений пламенные тени
Кольцом сжимают  мою грудь,
И нить земных переплетений
Уходит медленно ко дну.

Там света нет и все знакомо:
Царит сжигающая боль,
Сомнений бесконечных гномы
Судьбы моей играют  роль...

Но где то там внутри стенаний
Под покрывалом серых дней
Души моей сияет пламя,
Сильнее тысячи огней!

Все это я: и грусть и страхи,
И маски в чуждой темноте!
Но мне дано одним  лишь взмахом
Расправить крылья в пустоте!

Зажжется пусть огонь сердечный,
Что неподвластен тьме земной,
Был сотворен дыханьем вечным-
Божественный источник мой!

И растворится в пыль, сгорая,
Ночных иллюзий  хоровод!
Я улыбнусь, и в сердце рая
Звезда души моей взойдет...