Маскировочка

Михаил Гераськин
Переделывая лицо,
маскируя под маской маску,
в череп гладенький как яйцо
парики уминая каской,

клея бороды и усы,
если женщины, то ресницы -
ради жизни, не для красы.
И блажен, кто не соблазнится

обо мне, кто сорвав лицо
на себе, как подняв забрало,
не хрящи найдёт, не мясцо,
а лишь тень моего оскала

незапамятного. Смельчак,
побледнев и с кривой ухмылкой,
попытается скрыть в речах
боли оторопь, а затылком

безмятежность изобразит,
лишь слегка поведя плечами.
Я глаза отведу: сквозит
меж смущением и печалью,

сознаю, превосходство зла
(брови ближе, зрачки как щёлки).
Маскировочка подвела:
недосахарил, недошелковил.