Как молния с неба, страшная весть...

Надежда Дементьева
Как молния с неба, страшная весть…
Не правда… Не правда..Не правда…! Ты есть…
Не верю… Не может… Не дОлжно так быть…
Тебе еще жить бы, мой родненький, жить…
Тебе бы на небо, на солнце глядеть,
До зореньки песни застольные петь.
Тебе бы закаты у речки встречать.
С любимой, обнявшись, средь яблонь молчать.
Дышать тяжело… Не могу разуметь…
Зачем ты пришла за ним рано так, смерть?
Зачем забрала, у меня не спросив,
Средь белого дня, солнца луч погасив?
Искала, коль жертву? Меня бы взяла…
Зачем же ты дитятко-то забрала?
Душа, словно рана… Саднит и болит…
То стонет, то плачет, то в голос кричит…
И горя пожар… Ни залить, ни унять.
Нет силы, ни есть, ни лежать, ни стоять…
Лишь мысль - не смогла, не смогла отмолить
У Господа время, чтоб смог он пожить.…
Как молния с неба, страшная весть…
Не верю… Не верю.. Сыночек, ты есть…
Не верю… Не может… Не дОлжно так быть…
Тебе еще жить бы, мой родненький, жить…
27.07.2015
Дементьева Надежда (Руся)