Душа странника

Андрэ Гала
Что с того, что кажусь я вам странным
В этом мире пустой суеты.
Я душой - очарованный странник,
Очарованный зовом мечты.

Мне бы только водицы и хлеба,
Да дороги,бегущей вдали,
В те края, где распахнуто небо,
Где немыслимый запах земли.

Там мне музыкой каждые звуки:
Стрекот, шелест, и шепот, и гам...
Там становятся крыльями руки,
И скользит шелк травы по ногам.

Притяженья не чувствует тело,
Обретенной свободой дыша.
И в простор, что не знает предела,
Птицей Счастья взлетает душа.

Птицей Счастья, свободной от рабства.
И легко ей взлетать от того,
Что и слава, и власть, и богатство
Там не значат совсем ничего.

Мне бы только водицы и хлеба,
Да дороги бегущей вдали.
Там такое бездонное небо!
И немыслимый запах земли!