Без перемен...

Ольга Северинская
                Донбасс 2015

Что натворили дела людские:
война и плен…
Простая похлёбка, в окопе стопка,
без перемен…

Небо слепое, сожжённый поезд
людских надежд,
«Голод  не тётка», подвал, решётка,
в простенке брешь…

Адово пекло ещё не померкло,
но надо жить!
Друга потеря, как в шкуре зверя,
захочешь выть!

Что натворили дела людские:
от пули – тлен…
Больно и стыдно, конца не видно,
без перемен…

30.07.2015