Назовите место...

Елена Ярецкая
Назовите место нашей прежней встречи,
Вспомните, куда мы шли тогда...
Посмелее будьте...Был прекрасный вечер,
Ветер легкий затерялся в проводах...

Помните, перебегали мы дорогу
Ту, которая с трамвайными путями?
Шли вдоль дома крашенного, голубого,
В нём большие окна, люди за столами...

Вы припоминаете,ту пиццерию-
Теплое уютное местечко?
В креслах были пледы шерстяные
И на нашем столике горела свечка.

А вино мы, помните, какое пили ?
Точно, Кьянти! не забыли Вы!
И мы с Вами на крыльце курили,
Не было в то время на небе Луны.

На пути обратном напевали песню,
Что-то на английском-я смеялась, да?
Вы даже не обиделись, справились со спесью,
Слова не успевали спеть все иногда.

Лифт старинный в доме, правда, уникален?
Помните, не врите, с зеркалом внутри?
А в моей квартире сколько было спален?
Точно! лишь одна, не две и не три.

Нас встречала кошка, мурлыкала и терлась,
Уступая лишь одну в комнате кровать.
И что было дальше- в Вашей памяти не стерлось?
Я про всё забыла. Не стоит вспоминать.

29 марта 2015