Волчий спрут

Геннадий Талин
Обложили кругом, обложили
И тут как бы не облажаться.
Волки зубы свои обнажили
И пытаются подобраться…
 
Время климаксов и цунами,
Средь людей промышляют волки.
Жаль, Володя Высоцкий не с нами,
Разложил бы он всё по полкам…
Он бы спел под гитару о холках,
Прояснилось бы на доске.
Стало б ясно, где люди, где волки,
Полегчало бы на душе…
 
А пока шаман однозначно
Быстро вычислил вожака,
И расклад на таро удачный,
Кинул карты наверняка…!
 
Положил короля на даму
И заверил, что карты не врут.
И прямым подкрепил арканом,
Развалился весь волчий спрут…
 
В картах старшим арканом - яма
И два волка повисли на холках.
Вожаку светит сверху предъява
И в подарок – постель на иголках…
 

Пояснение к выражению: карты таро.
Гадание на картах таро очень тонкая и
сложная система общения с высшими силами.
Всего в колоде 78 карт: 22 старших аркана и 56 младших.