Белый Пёс

Костя Разумов
Сколько видел горя белый пёс.
Сколько огорчений сколько  слёз.
Сколько жестких палок чувствовал хребет..
Жизнь из голоданий и колючих бед..

Зажимал он кости лапами и грыз..
Этот пёс был славный  хитрый лис.
Пачкал в драках кровью белый клык
Воровал у хачиков шашлык.

Пробежал он множество дорог..
Но найти любимую не мог..
Выл ночами волком вожаком
Спал холодной ночью под мостом..

Не имел не имя ни породы..
Но любил ее был этим гордый
А сейчас устал он стал уж стар..
В лес ушёл один и там пропал!

Но заметить можно в холод..
Когда ветер свищет..
Белую собаку грустную..
Что пса этого ищет..