Одинокому человеку

Сергий Путилин
Не грусти, под свинцовыми тучами,
Ты совсем не один. Много нас.
И пусть холод осенний не мучает,
Мы согреем теплом своих фраз,
Мы подарим рассвет над туманами,
Журавлиный клин в небесах,
И надежду, что сердце израненное.
Не одно будет биться в веках.

Станешь птицей, и в небо взмоешь,
Прочь от грусти, печали, тоски,
Заберет журавлиная стая,
Разомкнуться на сердце тиски.

Волчья песнь не по чину свободному,
Вой тоскливый оставь для других,
Рано смерти искать и забвение
В тишине подворотен мирских.
Стань собой, вспомни грезы наивные
Что когда-то вели сквозь грозу..
Осень длинная? Да осень длинная...
Но зачем же блуждать одному....