Сказка о лягушке

Баева Елена Петровна
Скучно в городе одной стало жить старушке.
Дачный домик завела на лесной опушке.
Дом красивый у воды. Реченька лесная
Звонко песенки поёт, рядом пробегая,
Ночью сказки говорит, камни обнимает,
Утром с солнечным лучом весело играет!
Двор приметный и большой. Птицы прилетают.
Галки, стаи воробьёв здесь в гостях бывают.

Из лесной глуши пришла к бабушке лягушка,
Поселилась под крыльцом мокрая квакушка,
Всё заглядывает в дом, только страшновато:
Пол сухой и без травы, да и жарковато!
Лучше нет травы сырой и росы прохладной –
Мухи и жуки кругом, сытно и приятно!
Безопасно под крыльцом маленькой лягушке,
С бабушкой живут вдвоём, будто две подружки.

У старушки дел – гора, некогда лениться:
Грядки выполет с утра, сходит за водицей,
Огородик свой польёт, вся опять устанет,
Кашу сварит, чай попьёт и на лавку сядет.
А лягушечка прыг-прыг, к бабушке примчится,
Помогает отдыхать, вовсе не боится,
Глазки выпучит свои, смотрит не моргая.
И бабуле хорошо, добрая такая!

Отдохнули, разошлись- обе деловые -
Снова чем-то занялись, вот они какие!               
Хулиганит иногда девица-лягушка,
Хочет с бабушкой играть смелая квакушка,
Убежит в траву и ждёт, чтоб её искали,
Квакнет и под лист нырнёт, будто не слыхали.
Нашей бабушке чудно, громко рассмеётся!
И лягушке хорошо – весело живётся!