Жара!

Владимир Гришечко
Да, жара как ни когда, плавятся мозги,
и на улице в обед, не видать не зги!
Кто на море, кто в тени - пьет холодный квас,
ну, а я сейчас в пути, и пешком как раз!
Даже плавится асфальт, будто плачет он,
технология не та - лишь один гудрон,
шлепанцы мои под час, трудно отодрать,
по проселку я пошел - путь чтоб скоротать!
Вижу маленький родник, прямо из земли,
видно бог душой проник, к путнику судьбы!
Тихо подошел к воде, и в ладонь набрав,
прислонил я к голове, этот райский кайф!
Чуточку шипят мозги, ведь вода как лед,
снова тонус наберу, и пойду вперед!
А пока впитаю я, холод от воды,
силу мне она дает, будто от земли!
Вроде донор, под пита в, слабый организм,
нам земля, дает всегда - жизненный прилив!
Ну, а солнце разошлось - будто кочегар,
с новой силой поддает, этот сильный жар!
Даже птицы, рот открыв - сидя у воды,
мне глазами говорят, будто - отойди,
это жизненный вопрос, солнце и вода,
только в меру хорошо, все, как ни когда!
И поднявшись тихо я, вновь пошел вперед,
говорю я сам себе - половинка ждет!
И жара, лишь сократит - нам разлуки путь,
ведь до дома - ни хочу, больше отдохнуть!