Последней каплей

Сергей Томаров
Возьми меня таксист на полдороги.
Я свой бюджет слегка не рассчитал;
У стойки боль оставил и тревоги...
Спасибо бармену - надежду оправдал.

Он повторил... И что тут экономить,
Ведь стало на душе совсем легко...
С железной логикой гарсона не поспорить
- Я угощаю! Всем "Мадам Клико"!

Мне в караоке голос недоступен,
Но вдруг узнал, что хорошо пою...
И так прошедший вечер был уютен...
И вот пустой я пред тобой стою

Прости браток, но лишь на половину
Я оплатить могу твои труды...
А там пешком, сквозь спящую долину,
Под свет уже бледнеющей звезды.

Спасибо друг. Ты был последней каплей,
Которая влилась в меня теплом...
Кромсал себе я сердце острой саблей...
Теперь для всех открыт мой отчий дом.