Мы сняли мансарду на солнечной крыше

Виктор Виттинг
Из цикла «Брусничное вино»


Мы сняли мансарду на солнечной крыше
без стен, потолка и скрипучих дверей.
Ступеньки бежали всё выше и выше
в лазурное небо, где дремлет Борей.
Мы сняли мансарду и море в придачу,
затерянный пляж и забытый причал,
немножко солёного ветра на сдачу,
чтоб в днище разбитого барка стучал!
Мы слушали чаек. Мы стали как волны
и рушились пеной на жёлтый песок.
Но снова взмывали, как лёгкие чёлны
и с грохотом бились о скальный висок!
Мы падали брызгами в чашу лагуны,
одной из прекрасных! Мы были вином,
которое пили июльские луны!
Мы спали, укрывшись дырявым рядном.