Русский десант

Николай Шабанов
Русский десант

Выглядит круто, бесспорно, не броско,
Синее небо одето в полоску,
Стрижка короткая в лоне берета,
Чуть на бочок залихватски одета

Та бескозырка, что так симпатично,
Всем вам к лицу и для каждого лично,
Звание вовсе, при этом, не важно.
Важно, что мысли и сердце отважно.

Выправка, смелость, умение, сноровка,
Риск, дисциплина и экипировка.
Воротничок, отороченный кант,
Сила, отвага – вот русский десант!

Статный мужчина, высокого роста,
Стать настоящим десантом непросто.
Самое главное не подслащать,
Быть мужиком, чтоб страну защищать.

Многие годы и зимы, и лета,
В силе престиж голубого берета.
Звание это приятно и мне.
С вами, ребята, спокойно стране.

Николай Шабанов
5 июля 2015 г.