Пусть станет тихо

Лунная 3
               


Вдруг  неожиданно - нежданно солнце скрылось,
И ветер  бешеный  неистово рванул,
Как будто кто- то вызвал злые  силы,
По сердцу, будто молнией стегнул…

Сама природа вдруг насторожилась,
В тревожном ожидании беды,
Забыв, что можно гнев сменить на милость,
И  не  куражиться  на все лады.

Моя душа - как будто не на месте,
В   тон с ней, в дурном  предчувствии слилась,
И словно ждут они плохие вести,
Жизнь в черно- белом цвете  началась…

Гром грянул! Молнии на всю округу,
И треск, и грохот – все сошлось в аккорд..
И мысль – вдруг,  что случилось с другом???
Навязчивая,  тупо душу рвет…

Как будто «кто - то» вызвал  «злые силы»,
И сердце, словно молнией стегнул,
Ну что опять с тобой случилось, милый???
Вдруг где-то,  в чем – то палку перегнул???

Так хочется скорей, чтоб стало тихо…
…Сползут дождинки с ярких лепестков…
И должен быть тот оптимальный выход,
Душе моей  из тягостных оков….


28 07 2015

Иллюстрация автора,техника офорт