Была сирень...

Гала Ильина
Была у магазина красота -
Кусты сирени дивно расцветали...
Их ароматом люди наслаждались -
И, вдруг, кустов не стало - вот беда!

Наш магазинчик утопал в цветах
И в зелени кустов сирени нежной -
Букетики на ветках - белоснежны,
А на других - в сиреневых мечтах.

Торговля шла... Кусты себе росли
И радовали всех цветеньем пышным...
Но показались, вдруг, кому-то лишним
Разросшиеся вширь и ввысь кусты.

А ближе к ночи ветками играл
Огромный кот... Валялись ветки кучей...
"Ах, девочки! Ведь так намного лучше -
Наш магазинчик виден людям стал!".

Да... виден... Оголился окон ряд
И серость, уж обшарпанного, зданья...
С цветочной зеленью от флоксов, в сочетаньи,
Которому мой взор совсем не рад.

Кусты мешали? Что ж... теперь светло...
И воздух пыльный в лёгких оседает,
Цветы ковром на клумбе расцветают,
Да только в этом видится мне зло.

Цветы красивы - нечего сказать,
Но сердце по сирени разболелось...
Мне куст высокий видеть так хотелось -
Да лишь на палки суждено взирать.

Весна придёт - и зацветёт сирень
В посёлке, у домов и тротуаров...
Да только куст наш вырастет едва ли -
Не зацветёт, отбросив с веток тень.