Снегири

Сергей Михайлович Зуев
Слежу, как над кустами,
Где пО два, где по трИ,
Толкаясь животами
Дерутся снегири
За место у кормушки,
За крошки со стола.
Меня же их пирушка
К восторгу привела.
Я восхищён движеньем,
Где столько суеты,
До головокруженья,
Почти до тошноты!
В нём столько безразличья:
Лишь бы набить живот!
Клюют себе по-птичьи,
Не ведая забот,
Толкаясь животами,
Без устали дерясь.
Махнуться бы местами
Нам с ними хоть на час,
Чтобы пожить беспечно,
Почти, как птицы те,
Совсем забыв про спешку,
Про будни в суете…
В моём воображенье
Наивна эта мысль.
Я восхищён движеньем!
Движенье – это жизнь…
Пишу я на бумаге,
Минуту погодя,
Как шумная ватага
Обедает галдя.
                16.12.1987г.