Конец апреля

Андрей Ушаков
Конец апреля,снег кружится...
Я вижу это,иль мне снится?
Изволь дружище,это да,
Снег прилипает к проводам,
К деревьям с зеленью младою,
Секрета тут я не открою,
Коль тёплою была зима,
Хладами выстегнет весна
И заморозком по цветенью
Садов,зима продолжит чтенья...
Потом уж май жарой взыграет,
Я видел это,точно знаю...
В России было так всегда,
Не расслабляйтесь,Господа!
Глядишь,неделю-две июня,
Так нахлабучит,что все думы
"Как мало дадено весне
На средне-русской полосе?!"
А там июль,к зиме готовься,
Российское сие устройство,
Готовим сани и доху
Воздавши малость и греху,
Что ленью на Руси зовётся,
А как иначе? Греет солнце
И нам без этого нельзя
Мы Дэ берём от А до Я.
21.04.2015г.   У.А.В.