Укроешься в полночь

Светлана Шашко
Укроешься в полночь звёздным ковром
И пожалеешь лишь об одном:
Некому к сердцу голубку прижать,
Нежные речи до утра шептать.

Всё улетело в туманную даль,
Младость ушедшую старости жаль:
Не пропоёт под окном соловей
В зарослях с нами увядших ветвей.

И растворишься в сознанье своём,
Чтоб возродиться будущим днём.
Солнцу, как другу, улыбку пошлёшь –
Ты возвратилась и снова живёшь.

Старость бежит за мной по пятам,
Душу я ей всё равно не отдам:
В ней заключается младость моя,
Буду сама я как трель соловья.

Пусть позавидует младость других
Чистым порывам в чреслах моих.
В старости мудрость отныне живёт,
Она свою душу не продаёт.