Вехи потерь

Валентин Лапушкин Никодим
Прожита жизнь, забыты вехи
Расставленные так давно.
А кто мы? Разве человеки?
Или сей гнусной жизни дно?

Мелькание чудес прелестных,
С экранов ложь рекой течёт,
Быть может, может, гром небесный,
Нас, напугавши, не сожжёт?

Быть может жить – давно нет смысла?
Где честь, достоинство? Лишь лесть
К политикану-онанисту...
Евангелье, Саул и месть...