Престранные мысли

Сергей Антипов 3
Комфортно… Погода хорошая,
Смотрю из окна ресторанного,
А мысли ни на что не похожие,
Даже прямо скажу – престранные!
Ведь жизнь прекрасная и успешная,
Правда, порою, слишком бумажная,
И вроде горизонты открыты безбрежные,
Но ощущение, что не сделал чего-то важное…
Что мгновения, уходящие навсегда –
Такие неповторимые и  бесценные,
А слова пусты, как водопроводная вода,
И это не то, чего жаждут мои вселенные…
Взглянул невольно на распухшего от денег  упыря
И на сидящую рядом с ним прекрасную спутницу,
И осознал, как много в этой жизни зазря,
И нестерпимо захотелось выйти на улицу,
Вдохнуть это лето стосковавшимися своими фибрами,
Расправить крылья, пока ещё не видимые окружающим,
И взлететь с моей Музой в тот мир, что мы когда-то выбрали,
Открывая туда дорогу любящим, а значит – летающим!