В Москве-9

Андрей Олегович Петрушин
В метро мы с тобой по ступенькам бежим.
А там впереди неизвестные силы.
Открыли огонь. Мы на рельсах лежим.
Они не попали по нам. Вот мазилы.
Осталась у Ярика пара гранат.
А Саня еще не использовал муху.
Я к бою готовлю родной автомат.
Еще бы привыкнуть бы к выстрелам уху.
У них в переходе мешки из песка.
Откуда они здесь? И что здесь случилось?
Его подвести бы на дальность броска.
Тогда бы у нас с ними все получилось.
Мы с Саней уже на колено встаем.
Враги за мешками уже суетятся.
А мы прижимаем их плотным огнем,
Чтоб мог без проблем до них Славик добраться.
Влетает граната туда, где мешки.
И вот мы с друзьями уже в переходе.
У парочки трупов не видно башки.
Уж лучше б мы были сейчас на природе.
А дальше опять в переходе Они.
В гражданском они. И бегут по подземке.
У нас, как на зло, заблестели ремни.
Уж лучше б в подъезде полузгали семки.
И вот мы бежим по обрезу пути,
В тоннеле "Максим" на станке Горюнова.
Ну вот эскалатор уже впереди.
И вот под огонь попадаем мы снова.
Да чтоб вашу мать, сколько лет, сколько зим.
И вновь перед нами фонтанчики пыли.
А Саня стреляет из "мухи" в "Максим",
Ну вот вы, красавцы, уже и приплыли...

                Военнослужащим запаса Я.Чикалову и А.Бондареву посвящается.