Не поняли

Ирина Владимировна Архипова
Мы просто с тобой не поняли,
что счастье сидело рядом, –
прикрыли б его ладонями
и ободрили взглядом,
согрели б своим дыханием,
погладили бы по спинке.
Встречали б рассветы ранние
над тихой родной Ильинкой.
И летом со старой пристани
к деревне бы шли по лугу.
Как прежде, любили б искренне
и берегли друг друга.

Мы просто с тобой не поняли,
что счастье уже имели.
Как солнечный луч за кронами,
за бытом не разглядели...