Твоё лицо

Наталья Емельянова
Твоё лицо – зал ожидания столицы,
продрогшей, занырнувшей в тощий плащ.
Прикроют взгляд бесцветные ресницы –
ты на мгновение покой обря-
щешь, забиваясь в жёсткость кресла,
в тупую серость и тревожность сна.
Когда-нибудь проступит, интересно,
и на твоём лице твоя весна?
Куда летят зелёные вагоны?
О чём толкуют рельсы день и ночь?
Твоё лицо – пустынные перроны ,
унылый  дворник, уносящий прочь
мешки с цветными лепестками мыслей,
оброненными кем-то второпях.
Твоё лицо – мелькающие числа
Календаря. Столица в сапогах
По лужам мчится к поездам, зовущим ...
Куда, скажи, куда они зовут?
Где люди, наконец, найдут себе приют,
своим сердцам и душам, вопиющим
о том, что нестерпимо быть одним.
На край земли все поезда несутся.
Несутся прочь под небом голубым.
У машиниста Митина вчера родился сын.
У машиниста Митина вчера родился сын.
И он сказал: «Пусть небом голубым,
пусть небом голубым
все поезда зальются,
пусть к небу люди срочно обернутся,
пусть поезда скорей к нему несутся».
У машиниста Митина вчера родился сын.
Под небом бесконечно голубым.

Москва – Бечичи, июль, 2015.