Летний сон

Людмила Селюкова
В лунной роще
Берёзовый сон
Робкий ветер
Любовно лелеял.
Ворковал
Колыбельную он,
Засыпая
В объятьях Морфея.

Светлый ангел
На крыльях парил,
Тишину и покой
Охраняя,
До весёлой
Июльской зари
Злые чары
С земли изгоняя.

Сладко спали
Трава и цветы,
Тихо листья
Во сне шелестели.
И от этой
Земной красоты
Восхищённые
Звёзды немели.