Чтобы Он меня увидел

Галина Яхневич -Середа
ЧТОБЫ ОН МЕНЯ УВИДЕЛ.

      
Мама сильно удивилась,
Как с работы возвратилась:
    
- Ты куда собрался, Коля?
- Я спешу быстрее в поле. 

- А зачем все вещи эти?
Вот что Коля ей ответил:

- Видишь - в небе тучек много
Так, что кажется,  дорога

Простирается на небо.
Вот я взял немного хлеба,

Чтоб, когда пойду с Иисусом,
Мог в дороге я покушать;

Рыб немного, ведь, Он может
Их  до тысячи умножить.

Мама спрашивает Колю:
- А зачем идёшь ты в поле?

- Мама - и не понимает.
Здесь Он как меня узнает?

Там открыто и свободно,
Видно чётко, превосходно!

Он возьмёт меня - уверен,
Ведь я стойкий, твердый в вере!

- Ну, а как же ты без мамы?
Разве плохо тебе с нами?

- Моя мамочка родная,
Уж прости ты, дорогая.

Я с тобой пойду на небо.
Ты для всех нас возьми хлеба!