На ритуалах пламя тела

Юрий Баштанник
На ритуалах пламя тела
сжигало страстью жизни воск,
и запах седины в рассвете
им придавало мысли стон.

И проходило время, корчась
на муках, падающих звезд,
и табуны бегущие галопом
срывали горизонтом дрожь.

Бегите все, кто верит в ритуалы,
где пламя тела отражается в утренней заре,
и расскажите всем транжирам времени, и хамам,
что пламя тела продается,
на ритуалах жертвоприношения,
где день сжигает ночь.