Я-сын земли

Владимир Рыбаков 3
Я - сын земли. Наитием былинным,
Не верить научась календарю,
Я чую холода гусиным клином,
Печально улетающим в зарю,

В неугасимый свет тепла земного...
Как шорох перелистанных страниц,
Я вспоминаю вновь и верю снова,
Что - мне в заре махали крылья птиц...

И, как они, живя, подчас, крылато,
Но, чувствуя всегда родную твердь,
Пью лаву горько - сладкого заката,
Морозного, как огненная медь.