Стихи детям. Зайка и мишка

Раиса Шакирская
Зайка мишке был верный друг
И мишка зайке был верный друг
Но смеялись злые зверюшки вокруг
И,говорили зайке так:
"Мишка-твой заклятый враг"
Что надо дружбу прекратить

И мишка грустный стал ходить
И зайка грустный стал ходить

И решила умная мышка их помирить
И сказала мышка так:
"Мишка зайке не враг
А зайка мишке- друг
Вы не слушайте зверюшек вокруг

И мишка с зайкой подружились
И снова верные друзья
И,вы не ссорьтесь,ребятишки
Гуляйте и читайте книжки.
И,слушайте советы умной мышки.


       Совет 1-ый.

Маленький мальчик по улице шел
Стекляшку острую нашел
Хотел руками ее взять
Но умная мышка сказала:
"Малыш!Нельзя стекляшку брать
Порежешь ты пальчик,и будешь страдать
Лучше с ребятками в мячик играть.