Той

Владимир Котрохов
Стены сохраняют твою тень, как дар для меня и всего человечества.
Зеркала так любят твое отражение,
Что не отпускают свет амальгамы коснувшийся.
Каждый вечер с тобой нежное касание вечности.
В руках божеств, качающих колыбель со вселенной, едва проснувшейся.
В золотых искрах глаз крупицы древности гиперборейской.
Златоокий народ не предки твои ли далекие?
Что на северном ветре плыли в море Эгейском,
Рассказывая про края свои теплые, небеса высокие.
Не от имен ли народов древних ведет путь имя твое?
Созидающих новый мир в разрушение старого.
Из слогов его, словно, война боевую песнь поет.
И золотое солнце, в нем дожидается своего Икара.

Твои руки касались гитарных струн,
Моих рук, и множественности измерений.
Я считаю дорогу к тебе фазами лун.
От пустой, до полной, от осенней и до весенней.