Нашёл в душе я отпечатки

Геннадий Румянцев
Нашёл в душу я отпечатки
твоих немеркнущих шагов.
Твои слова, твои нападки
я пережить все вновь готов.

Хочу задиристым и бравым
шагнуть в объятия твои.
Не ради шутки или славы
меня желаньем опали.

Зажги, презрев мои сомненья,
не усомнившись ни на миг,
что ты и радость и забвенье,
что зов любви так многолик.

Не исчезай, вдруг возвратившись,
хоть это был словесный бум.
Любви отчаянной напившись,
я снова полон нежных дум.

Ах эти трели доброй, милой,
как перезвон душевных мук.
К тебе заманчивой, красивой
я прикоснусь движеньем рук.

Ты осязаема и зрима
в недавней памяти моей.
Прошу,ко мне будь справедлива,
не затеряйся средь людей.

Нашёл в душе я отголоски
тревожной, радостной судьбы
и величавые отмостки,
что проложила  в жизни ты.

По ним помчусь к тебе навстречу,
в полёте руки протяну.
Как обниму - я не замечу,
как поцелую - не пойму.

Август 1995г.

Второй вариант концовки:

"Нашёл в душе я отголоски
тревожной,радостной судьбы.
Безумны ночи и дни хлёстки,
но не смягчаешь время ты.

А я стремлюсь к тебе навстречу
и руки жадные тяну.
Я в памяти увековечу
ту долгожданную волну."