Усталость

Александра Владленовна
Наверно, я просто устала,
Мне чудится всюду эхо,
Знакомой песни с вокзала,
Той песни, что вроде бы спета.

И свет фонаря словно шершень,
Маячит перед глазами,
И так тяготит мне плечи,
Чужих городов, усталость.

Но ноги бредут покорно,
Не ищут родных тропинок.
Но только вот, ком в горле,
Его запивают  пивом.

Люблю, когда пахнет цветами,
И поздно с гостей возвращаясь,
Ищу беспрестанно глазами,
В пейзажах родимые дали...