Мелькнула станция...

Юрий Богомолов 2
Мелькнула станция и скрылася из глаз
Попутчики мои в глубоком сне.
Стакан чуть звякнет. Тихо. Третий час.
И звезды опрокинуты в окне.

Как обморок чужой страны покой.
И взгляд не отвести. Не увильнуть.
На черный бархат мелкою мукой
Создателем рассыпан Млечный Путь.

Страх леденит. Как пропасть глубока!
И миг тяжел. Часам не сдвинуть стрелки...
Закончились земные посиделки.
Состав уносит звездная река.