Тайники

Елена Лисанова
                Не купить ли мольберт и краски,
                Кисти и подходящий холст?
                Я серьёзно. Картину маслом
                Написала бы, не вопрос...

                Что не выразить пОлно словами,
                То другим языком доскажу.
                Не обижена, вроде, богами
                В сём искусстве – пари держу!

                Средства новые – возможность
                Дополнительная для души,
                Для раскрытия. Ей и дОлжно
                Ведь трудиться целую жизнь.

                Склад душевный только основа.
                Что сумею развить, привнести?
                Кто не судит предвзято и строго,
                Тем откроются тайники...

                Непременно. Самую малость
                Тайн оставлю, не согрешу.
                Без изюминки всё – банальность, 
                Слишком много знать ни к чему.

                1995