Я шла домой...

Жанна Жарова
***

Я шла домой. Я просто шла домой.
Я шла… А у меня над головой
по небу – ПРОСТО – плыли облака.
Банально? Верно. Так течёт река.
Так жизнь проходит, так струится время…
А я, следя за облаками теми,
остановилась, голову задрав,
столбом нелепым посреди дороги.
Дивились люди, усмехались Боги,
мою хандру улыбкою поправ.
А я стояла под высоким небом
и думала, что не единым хлебом
(хоть эта мысль, признаться, не нова)…
Что если закружилась голова,
как в юности, при виде облаков,
то мир прекрасен, хоть он и не нов.