Дни пролетают без следа...

Альбина Челекова
От вздорной мысли отмахнувшись...
От той, что так звала в поход.
Заря едва-едва проснувшись,
Дождем омыла небосвод.
Свинцовой тяжестью налиты...
Ползли по небу облака.
Ветрами жесткими избита,
Текла холодная река.
Июль...Ужели это лето?
Дни пролетают без следа.
О солнце памятью согрета,
Желтеет ива от стыда.
День,суетливостью рассеян,
Все сокращает светлый путь.
Встречая в лужах Одиссея,
Лишь удивляется чуть-чуть.
Поблекли яркие пейзажи...
Как черно белое кино.
Как ветошь с поздней распродажи,
Которой вымыли окно.

(использована строчка:
"От вздорной мысли отмахнувшись...")