Et ta soeur

Ревазова Надежда
И бабоньке своей скажи:
улётный воробей
неуловим, не надо лжи,
а правды - не робей,

но пять копеечек в обрат
заткнут её ротфронт,
хоть ты ни разу ей не брат,
а только грубый понт,

кривая скользкая стезя
и с Лолой слалом вниз,
как романтично, егозя,
преподнесён каприз,

но этот съезд не обделён
сюрпризами: внизу
всё надвое поделит клён,
впечатав в мозг грозу,

на право-лево разойдись,
чтоб стереоэффект
собрался дирижаблем ввысь,
спаяв осколки сект,

и ты не глянешь вниз уже,
как ни раскинь шпагат
балетных ножек в неглиже,
сердечных гор легат,

ты пропасть попросту зашьёшь
и кинешь в небо мост,
и песенку без слов споёшь,
приподымая тост,

навеки покидая грот,
благословишь души полёт.