грустно

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Грустно, друга нету
и зелёный сад -
плачет незаметно,
тишиной объят.

Набежали тучки
с быстротою пуль,
доведя до ручки
солнечный июль.

Орхидеи тоже,
головы склонив,
думают похоже:
ни к чему полив.

Им и так прохладно,
мало света, но:
нет не виновато
пыльное окно.

Это просто осень
просится назад
в лоно старых сосен
и в озябший сад