Русалка

Ольга Калинина 888
***
В тени разбуженных аллей,
Там, где дорога манит к морю,
Иду за памятью своей
И верю в счастье априори.
Прохладой пенная волна
Меня касается несмело,
Сижу на крае валуна
Русалкою осиротелой.
И шепчет мне на ухо бриз
Слова давно забытой сказки
И солнце, опускаясь вниз,
Огней закатных дарит краски.
Тогда  казалось - вот чуть-чуть
И счастье-птица в руки далось.
Но нет, сумело упорхнуть
И несвершившимся осталось.
Теперь по памяти волне
Скольжу и с прожитым не спорю,
А там, на старом валуне,
Другой русалке шепчет море.