Кто первый

Екатерина Шемонаева
Кто первый из нас сдастся,
опустит ружье, со звоном посыпет пули

Кто вытянет из кармана
чиркнет зажигалкой, глухо закурит

Кто сможет пойти навстречу
за спиной не держа револьвера

Кто выдержит горстку пауз,
Ты, итальяно-питерская ривьера?