на

Татьяна Королёва-Манько
на «однажды» (Александра Инина)

а я шепчу ... светлы его ресницы
красивы как полёт
его глаза из сини
и уста как мёд...                (всё на одном дыхании - и не нужны препинаниЯ, ... =               
                спазму)
"и глубина
к ногам послушно льнет
и ветру
нет предела"