Было бы тебе двадцать...

Галина Садовская 2
Было бы тебе двадцать,
Влюбился бы безоговорочно.
Но, куда деваться,
Мне тоже не двадцать один.
И из моих пристрастий,
Теперь лишь ликеро-водочный,
Город, луна в окошке,
Транзистор и апельсин.
Лет на плечах,- косая сажень,
И зрение
Резко сменило угол
Слева на супротив...
Да по утрам молюсь,-
Дал бы мне Бог терпения
Вспомнить,
Зачем в кармане прячу презерватив?..