Я знаю, что Ты не даешь испытания просто так

Лада Лелиграль
Я знаю, что Ты не даешь испытания просто так,
Я много прочла книг мудрых и строгих слов,
Так просто аскетом в тенистых блуждать лесах,
Но как не легко выживать в мегаполисах, средь домов

И стен.  Морозная пустота
В наполненных комнатах лицами, через край...
Я знаю, что Ты не даешь испытания просто так,
Но, как обрести здесь твой, такой популярный рай?

Твоими руками создана, но в моих
И Ты. И правда, и вера - лишь выбор. И он хорош.
Но как не сломаться, под натиском тех, иных,
Кто вере и правде легко предпочел бы ложь?

И сколько еще учиться, скажи, терять?
Ведь боль предельна, но, держит ее лассо.
Да, имя Твое молитвой в моих устах,
Но я устала. Не множь мне горе, прости за все.