Моему прадеду...

Саша Б7
В старой хате стою и на снимок смотрю,
А в груди сердце бешено бьётся...
В сорок первом году он ушёл в пустоту,
И не знал, что домой  не вернётся!

Он детей целовал и жену обнимал,
Ей шептал: "Береги их, прошу!"
Из глаз слёзы текли. Всё, что есть им отдал:
"Я обязан идти на войну!"

Он в письме написал:"Слышу гром, вижу дождь." -
Это бомбы и пули гремели,
Без вести он пропал - от судьбы не уйдёшь.
А в саду абрикосы поспели...

Простой русский солдат, чей-то сын, чей-то брат,
Был убит за страну, за Великую нашу державу!!!
Кто во всём виноват?! Гибли все - стар и млад, -
Отпуская мечту и геройски добытую славу!!!

P.S

А прабабка моя оставалась верна
До последнего дня своего,
Она каждую ночь плакала у окна
И мечтала увидеть его...