Иду с работы в темноте

Галина Калинина 7
Иду с работы в темноте
Летит вдруг сигарета
И право слово на меня
"А вот и я с приветом"

Я шею вместе с головой
На верх смотреть отправила
Откуда радость прилетела
И что это за правила?

А если бы за шИворот
Она ко мне попала
Вы представляете себе
Ну как бы я плясала

А вдруг ко мне ещё и в рот
Ну если б я зевала
Наверно говорить и петь
Я в миг бы перестала

И сразу думать начала
Когда бы я курила
Наврят ли сигарету я
С балкона отпустила

Торговля наша уж давно
Давно без дефицита
И можно всё ну всё купить
Для нашего для быта

Так что же ты курильщик злой
С балкона всё швыряешь
Остатки сигарет своих
На меткость проверяешь?

Давайте уважать людей
Ну уважать друг друга
Тогда не будет сигарет
Летящих неоткуда.